Por si te pasa como a mi, y no lo sabías, esta es la característica de los quesos Idiazábal.

 

Para tener la denomimcación de origen Idiazábal, la oveja debe ser lacha, que es una raza típica del País Vasco y Navarra.

 

Esta semana hemos visitado una quesería que tiene unas 300 ovejas de esta raza.

 

Unos quesos buenísimos..

 

Hasta la pequeñaja los probó todos.

 

¿Qué es lo que me ha llamado la atención de la Quesería Kortariko Gasna?

 

Que son 5 personas.

 

Los 2 padres fundadores, los 2 hijos y la mujer de uno de ellos.

 

Negocio familiar, queso espectacular.

 

La calidad de trabajar de una manera tradicional.

 

Es lo que intento en cada uno de mis emails, trasladarte información que puedas saborear, disfrutar y compartir.

 

No siempre lo consigo, pero me esfuerzo en ello.

 

Ver a estas 5 personas trabajando con tanto cariño con las ovejas, me ha recordado lo importante que es poder trabajar en lo que te gusta.

 

Y a mi me gusta la fotovoltaica, y me gusta ayudar.